贵溪市金屯镇环境整治实现美丽“蝶变”

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-05-05 11:21

贵溪市金屯镇积极组织开展环境卫生集中整治活动,着力解决“脏、乱、差”等突出问题,有效地改善了群众的生产生活环境。

QQ截图20190505105656

长效监督、全民参与。在全镇范围内建立环境卫生管理长效机制,成立环境卫生督查小组,对各村组环境整治情况进行不定期抽查。各村组成立清扫小队,对存在环境卫生问题的地方进行及时清理打扫,保持路面清洁平整和排水畅通。

QQ截图20190505105709

多方配合,全面协力。该镇在召开专项整治行动动员会后,迅速组织排查集镇周边、村居委会、金屯中学门口的乱搭乱建违规现象。成立专业拆除工作队,在做通房主思想工作,争取到房主支持的前提下,组织人员对铁皮棚进行强力拆除,重拳出击、全面推进、不留死角。

清洁家庭,率先垂范。该镇渡坊村积极投身“清洁家庭”创建活动,开展环境卫生评比等形式多样的整治行动,在比、学、赶、超中,户户打造卫生、整齐、舒适的生活环境,助推秀美乡村建设和乡村旅游工作。

QQ截图20190505105721

如今,该镇各乡村保洁效果明显,街道、路面干净整洁、绿化养护到位,基本能做到黄土不见天、垃圾不落地,实现了环境美丽“蝶变”。