鹰潭市举行为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

于秀明出席并宣布悬挂光荣牌工作正式启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-30 17:19

一朝参军、一生光荣,一人参军、全家光荣。4月30日,鹰潭市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在余江区举行,市长于秀明出席启动仪式并宣布悬挂光荣牌工作正式启动,市委常委、鹰潭军分区政委韦情出席启动仪式,副市长黄占共讲话。

3

启动仪式上,退役军人代表、余江区政府作了发言。于秀明宣布鹰潭市为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌正式启动。参加启动仪式的领导现场为10名烈属、军属和退役军人代表颁发光荣牌。

1

黄占共在讲话中指出,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是鹰潭市委、市政府全面贯彻中央决策部署、大力弘扬拥军优属的优良传统、深入推进军人荣誉体系建设的重要举措。光荣牌虽小,但分量很重,既代表党和政府及全社会对军人军属的肯定和关怀,又代表对军人家庭的尊崇和敬仰。社会各界和广大人民群众要向光荣之家学习,积极为国家建设、国防巩固和人民幸福贡献力量。各区(市)党政对悬挂光荣牌工作要统筹协调、抓紧推进,相关职能部门要主动调度、督促落实。悬挂光荣牌要注重悬挂仪式,充分体现尊崇,做到既简朴、庄重,又热情、热烈,送出军人的荣誉,送出军属的荣光,把党和政府的关心关爱送达每位对象的心坎上。要坚持分级负责、属地实施原则,压实工作责任,做到应挂尽挂,确保5月底前如期完成悬挂光荣牌任务。

2

该市部分烈属、军属和退役军人代表,市委退役军人事务工作领导小组成员单位负责人,各区(市)退役军人事务局负责人和社会各界代表200余人参加启动仪式。

4

启动仪式结束后,于秀明、韦情等市领导还深入到退役军人潘陆平家中慰问,并现场为他家悬挂光荣牌。(图文/李谷海)

猜你还想看:

鹰潭市金融行业扫黑除恶专项斗争工作推进会在九江银行鹰潭分行召开

会议指出,全市金融行业要深入贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署与基本方略,瞄准脱贫攻坚的重点人群和重点任务,精准对接金融需求,精准完善支持措施,精准强化工作质量和效率,合理配置金融资源,创新金融产品和服务,积极发展农村普惠金融,支持县域农村地区经济社会持续健康发展和贫困...

2019-04-12