贵溪市泗沥镇多管齐下推进集镇环境综合整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-30 14:28

为打造干净整洁靓丽的集镇环境,保持良好的集镇秩序,贵溪市泗沥镇自4月22日起,在新、老集镇开展为期一周的集中整治行动,通过大力整治,集镇内各种垃圾得到彻底清理,集镇面貌发生显著变化,市场更加有序。

1

该镇组织人员对新、老集镇道路沿线两侧进行清扫及洒水清洗,对街面破碎路面进行修补。对违规搭建及广告牌进行拆除、整治,大力整治沿街的车辆乱停乱放、占道经营等现象,加强对集镇经营摊点、商业市场、店外经营、道路交通秩序等日常巡逻,让硬件设施得到保障。

2

硬件提升了,软件也要跟上,集镇环境卫生需要居民共同爱惜。该镇重点抓住人的素质,做好宣传发动工作,通过发放门前“三包”通知书、上门宣讲、耐心劝导等方法,广泛深入开展宣传活动,使整治行动的主要内容、意义家喻户晓。特别是该镇将每月15日定为“环境卫生日”后,随着大力宣传引导,持续开展环境卫生整治活动,越来越多的群众受到影响,纷纷带上工具,加入到环境清扫的队伍中,自觉维护集镇环境卫生。  

经过一周的整治,该镇新、老集镇面貌有了改善和提升,特别是乱堆放,乱占道,乱设摊的现象得到了有效遏制,实现了街面整洁、道路通畅、市场有序的目标。(图文/温友珍)