贵溪市罗河一中开展预防溺水安全教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-29 09:48

为进一步加强校园安全教育,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。4月28日上午,贵溪市罗河一中开展了“珍爱生命,远离溺水”主题安全教育活动。

QQ截图20190428204203

在该校安全教育领导小组的统一部署下,各个班主任分别举行了防溺水主题班会,组织学生观看了“2019年全国中小学生预防溺水专题教育”视频。班主任们通过一个个鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据,使学生懂得了生命的宝贵,教育学生严格规范自己的行为,平时谨慎小心,确保自己的生命安全。此外,同学们也一起讨论了游泳安全知识、注意事项以及发生溺水时的自救方法等。

QQ截图20190428204249

课间,校内还举行了“珍爱生命,预防溺水”的签名活动。副校长黄涛对全校学生进行“防溺水”安全教育及总结,并带领学生郑重的做出了“珍爱生命,远离危险”的承诺,让学生有秩序的在横幅上郑重的签下了自己名字。最后,学校把横幅悬挂在学校醒目的地方,时刻提醒师生及家长“珍爱生命,远离溺水,平安成长”。

3

4

通过此次“防溺水”活动的开展,提高了罗河一中全校师生的安全意识,并掌握了一定的防溺水安全常识,为学校创建平安校园奠定了良好、坚实的基础。(图文/王少雄)

猜你还想看:

全国赣协C9+100暑期支教夏令营活动在贵溪罗河一中启动

8月22日,全国赣协C9+100暑期支教夏令营活动在贵溪罗河一中启动,由12位来自国内各高校大学生组成的志愿者支教队将在这里进行为期10天的暑期实践支教活动。

2018-08-23

贵溪市罗河一中等6所中学开展教研联合体活动

近日,来自罗河二中、彭湾中学、冷水中学的校长教师齐聚罗河一中,举行四校教研联合体活动。

2018-06-12