鹰潭市工业及开放型经济项目调度会召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-04-26 14:56

4月25日,鹰潭市长于秀明主持召开全市工业及开放型经济项目调度会,对江铜产业园等多个工业及开放型经济项目把脉问诊,逐一调度,研究解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,把推进项目建设作为经济工作的“生命线”,作为产业转型升级的重要抓手,作为加快发展的永恒主题,坚定目标,持续用力,全力推进项目建设提质提速提效。市委常委、常务副市长张子建,副市长张志坚,鹰潭高新区管委会主任杨鹏出席会议。

QQ截图20190426131738

会上,贵溪市、余江区、月湖区、鹰潭高新区相关负责同志先后汇报了有关项目进展情况,提出了在项目审批、用地规划、资金支持等方面遇到的困难问题。于秀明与相关部门负责人就如何破解难题、推进项目建设进行深入交流,现场研究解决方案。

QQ截图20190426131748

于秀明指出,今年,在全市上下的共同努力下,该市项目落地捷报频传,项目建设热火朝天,工业及开放型经济项目数量多、质量好。但是,还有一些项目的落实力度、推进速度与预期有差距。各级各部门一定要牢固树立“项目为王”理念,把推进项目建设作为经济工作的“生命线”,作为产业转型升级的重要抓手,作为加快发展的永恒主题,切实担起推进项目建设的责任,抓牢项目建设的“牛鼻子”,坚定目标,持续用力,全力以赴推进项目建设提质提速提效,为加速新旧动能转换,推动经济转型创新发展提供有力支撑。

QQ截图20190426131755

于秀明强调,要加强协调调度要严格落实重大项目定期调度制度,进一步完善体制机制,做好协调保障,强化跟踪督办,确保项目入统、项目建设等顺利推进;要统筹协力、密切配合,集中力量、集聚资源、集成政策抓好项目招商、项目建设要加大服务力度。要加强学习、精通政策、熟悉业务,不断提高项目服务的效率、水平和质量,确保项目建设高效推进;要持续深化“放管服”改革,扎实推进投资项目审批提质增效改革,进一步完善项目代办服务机制,对重点产业项目实行“一对一”全程跟踪服务,为项目建设提供有力保障。要加快建设进度。要对项目建设过程中存在的问题,逐个分析原因,找准症结,制定推进计划,解决实际问题,力争在项目推进和建设上实现新突破;要对照目标任务和时序进度,列出项目进度表,实施挂图作战,突破重点难点,确保项目建设按时间节点推进。(图片来源:鹰潭在线)