江西省农业大讲堂下基层活动在贵溪市滨江镇顺利举办

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-26 14:43

4月25日上午,“不忘初心感党恩,牢记使命帮民富”江西农业大讲堂下基层宣讲活动在滨江镇二楼会议室举办,江西农业大学人文与公共管理学院党委书记郭锦墉、省委农办秘书处处长黄承锋、省水产科学研究所鱼病室主任种养大户黄江峰授课,滨江镇,罗河镇,天禄镇,彭湾乡,冷水镇,耳口乡的稻虾养殖主体50余人到场聆听。

222

课上,老师们向大家阐述了此次江西农业大讲堂下基层活动的背景、目的、意义和要求,领学了中央和省委1号文件、农村工作会议精神,宣讲稻虾养殖生产技术知识,宣讲中,老师还进行了现场答疑解惑,种养大户纷纷表示受益匪浅,农业种养技术下基层对农业产业发展取到了积极推动作用。

111

宣讲一改“我讲你听”的老套路,下午到滨江镇江南村基地实地调研、讲解,向前来听课的当地养殖专业户讲起了稻虾养殖要领,大家听得津津有味。讲完课后,大家又忙着加专家的微信,希望得到专家们更多的指导。参与听课的种植大户李某说:“通过这次宣讲,我了解到不少新知识,现在我更有信心养殖好龙虾,为乡村振兴出更大的力。”  (杨竣茜)