男子套用报废车牌照上路 颜色不对被交警识破

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-25 08:55
当天下午14时许,鹰潭市公安局交警支队直属大队铁骑中队民警王希胜在龙虎山大道巡逻至汽车站附近时,发现一辆由南往北行驶的赣F2W195号牌的白色面包车车牌颜色不对劲,车子是新的,但是悬挂的车牌号却有点老旧,色泽比正常的车牌颜色要暗淡一些,发现这一情况的王希胜凭借多年的经验,...

4月20日,鹰潭交警铁骑中队民警在日常巡逻中,发现一辆套牌车,通过布控拦截,成功将其查获。

套牌车(1)

当天下午14时许,鹰潭市公安局交警支队直属大队铁骑中队民警王希胜在龙虎山大道巡逻至汽车站附近时,发现一辆由南往北行驶的赣F2W195号牌的白色面包车车牌颜色不对劲,车子是新的,但是悬挂的车牌号却有点老旧,色泽比正常的车牌颜色要暗淡一些,发现这一情况的王希胜凭借多年的经验,觉得该车有问题,于是果断呼叫队员在前方对其进行拦截。通过10来分钟的追踪和布控,最终在站前路华侨饭店附近将其拦下。

民警将该车拦停后,查询发现,赣F2W195的原车已经报废,进一步查询发现拦停的车辆真实车牌为豫Q5U755。面对民警的询问,驾驶员辩称,赣F2W195车牌是其在路上“捡”到的,为了躲避电子眼的抓拍,于是就将它挂在自己的面包车上了。

目前,根据《道路交通安全法》相关规定,交警部门依法将该车辆暂扣,对驾驶员套用其他车辆号牌的违法行为处以罚款3000元,记12分的处罚。(图文/刘潇)