贵溪市城管环卫处:我为”双创“出份力

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-22 16:21

“这个地方清扫保洁不到位,管理人员要加强巡查”,“刘师傅,老伴身体好些了吗?家里还有什么困难须要公司帮您解决的”。一句句工作间普通暖心的问候话语,给社区环卫清扫保洁人员的心田平添了无限春意。为体现社区环境卫生真抓实干,贵溪市城管环卫处物业管理公司在思想创新、体制创新、设备创新上下真功夫。在各项经济条件指标紧张情况下,不断加大社区环境卫生清扫保洁监管和设备投入,为推动社区“双创”工作开展奠定了坚实基础。

111

铁一般的意志铸就钢一般信念的坚定队伍。“我们要有“钉钉子精神”那样去开展社区环境卫生管理工作“。这是物业管理公司经理江火水一名退伍老兵的工作理念。近年来,物管公司依托市环卫处坚强领导,将社区环境卫生工作制度化、常态化精细管理。每周集中组织各辖区负责人开展不少于两次的社区环境卫生清扫、保洁巡查督导,现场调度协调清扫、保洁中存在的突出问题。每月组织开展一次社区、小街小巷环境卫生清扫质量大评比考核活动。对检查和奖惩情况通报各个辖区。以促进物业管理公司清扫保洁功能进一步提升,工作绩效进一步提高。

222

为提升社区环境卫生管理工作效能,将社区“双创”工作开展与全市并步推进,该公司在经费紧张和原只有一台中型洒水车条件情况下,新近增加了一辆价值6.8万元的小型集,路面清洗、社区设施清洗予一体的多功能路面机洗车。彻底改变了物管公司多年社区环卫设施和路面人工冲洗现状,为社区环境卫生管理工作迈入新时代注入了强心针。目前,贵溪市城管环卫处物业管理公司,全市辖15个社区的卫生清扫、保洁和管理工作,社区环境卫生管理人员12人,社区清扫、保洁人员有原先168人增加到现在的267人。

333

无论遇到多么大的困难该公司都始终坚持一线高位管理毫不动摇并成绩突出。去年下半年至今年四月份,在接管贵冶生活区、四冶生活区等物业管理工作中大显身手,展现了环卫“宁愿一人脏,换来万家洁”的新时代社区环卫工人的豪迈精神。特别是在接管整治四冶生活区长年遗留垃圾杂物过程中,公司江火水经理为确保整治工作扎实有效冒着连绵细雨,带领物业管理人员不分白昼黑夜参与一线整治时间近一个多月,整治生活区面积达10万多㎡,清理清运垃圾杂物近300多车,取得了贵溪四冶生活区环境卫生整治阶段性成果战役胜利。同时,整治工作为今后该市社区环境卫生管理积累了极其宝贵的丰富经验。

他们的故事几天几夜也说不完,这只不过是工作生活中的一段小插曲。象贵溪环卫物业管理公司这种吃苦耐劳、连续奋战精神是及其难能可贵的,也是值得全市行业领域推祟的。(图文/汪正平)

猜你还想看: