余江:文艺采风活动进农村

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-21 21:07

江西网络广播电视台鹰潭讯 (汤蒙)为促进余江区文化大发展大繁荣,4月21日,由余江区平定乡携手鹰潭市实验中学、鹰潭市朗诵协会组织的“唱响中国梦 共建新农村”新时代文明实践活动在平定乡洪桥村鲁王村开展。鹰潭实验中学与朗诵协会以诗歌朗诵、文艺表演的形式为鲁王村的村民带来了视听享受。

111

222

活动在雄浑激昂的独唱《中国梦》中拉开序幕。诗朗诵《胜利的时候,请你们不要忘记我们》生动反映了烈士们保家卫国的一腔热血和期盼和平的强烈愿望;诗朗诵《我们的江湖》在优美的配乐中,展现了江湖中神仙眷侣的爱情故事;古典舞《梅花引》展现了中国古典文化的韵味的……最后,活动在歌曲《明天会更好》中达到高潮。

333

444

活动结束后,鹰潭实验中学的表演教师们一致认为,通过这次表演,感受到鲁王村美丽乡村建设成果,作为教育文化作者有责任、有义务去讴歌农村的美,为美丽乡村建设增添文化元素。

猜你还想看:

余江区平定乡积极开展义务植树活动

植树现场,小学生万欣菲说:“这次活动很有意义,植树能够保护我们的环境,我以后要种更多的树,为保护环境贡献自己的力量。” 平定乡政府组宣员刘佳攀表示,可以通过此次植树活动,提高大家关心、参与家园建设意识,增强大家生态环境保护的责任感。

2019-03-13