贵溪市金屯镇加快推进农村宅基地管理试点工作

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-04-21 21:07

今年是推进农村宅基地管理试点的收官之年,为确保试点工作顺利完成,金屯镇提出了利用1个半月时间,集中全镇力量和资源,全力以赴破难攻坚,明确提出3月20日至5月5日在全镇开展农村宅基地管理试点“活动月”。

QQ截图20190421110701

以解决问题为目的

对2018年16个延期验收的试点村和2019年19个试点村进行梳理,制定8个方面11个问题任务完成情况跟踪表,采取共联推进,集中解决问题等方式,集全镇之力解决“难啃的硬骨头”,不到一个月,所有村点的动员会议和宣传工作全部完成,危旧空闲房退出到位率49%。

QQ截图20190421110712

以挂图作战为抓手

对照全市挂图作战时间推进表,全镇35个试点村均制定“倒排工期图”,落实责任人,倒排工期,依图推进、定期跟进,确保试点任务按节点计划顺利进行。

QQ截图20190421110719

以奖惩激励为手段

在“活动月”期间完成试点任务的村委会进行资金奖励,“活动月”考核评分占全年宅管试点考核评分的80%。从4月1日开始,该镇每周对各试点村组进行排名公示,未按要求完成任务的村挂点干部由镇党委约谈。同时,对推进不力的村党支部书记予以扣除绩效工资,并按照镇党委有关决定予以追责处理。(图片来源:贵溪发布)

猜你还想看:

贵溪市金屯镇黄梅村菊花喜获丰收

近日,贵溪市金屯镇黄梅村今年种植的15亩菊花喜获丰收,预计每户贫困户年底可分红1500元,村级集体经济收入可达50000元。

2018-11-16