贵溪市彭湾乡“双创”在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-19 09:29

为响应上级争创全国文明城市、全国卫生城市的号召,全面贯彻落实“双创”工作,今年以来, 贵溪市彭湾乡在全乡干部大会上召开了“双创”动员大会,对“双创”工作进行了具体安排并提出了要求,发动乡村干部围绕“双创”主题开展相关活动。

111

组织全体干部开展环境卫生集中整治,本次整治活动主要针对乡政府大院、集镇道路、房前屋后垃圾、乱停乱放车辆、及沟渠垃圾等影响集镇容貌和环境质量现象进行重点清除整治,情节严重的责令其整改,确保集镇道路畅通整洁。

222

广泛宣传,全民参与,营造创建工作的浓厚氛围;多渠道充分利用发放宣传资料、悬挂宣传标语、出动宣传车、等形式全方位宣传开展双创的目的意义及工作进展情况。组织干部进村组、进校园、进企业进行双创知识宣讲活动;宣讲内容以文明礼仪教育、双创知识、法纪法规、健康知识为主。

333

加大投入,夯实基础,加强基础设施建设。乡党委、政府以创建卫生城市为契机,多方协调和筹集资金,购买绿色环保垃圾箱、充实环卫工人队伍;对各路段包抓单位进行垃圾箱投放任务分解,达到生活垃圾有序收集和定点投放。按照净化、亮化、绿化、美化标准,逐步打造“优美舒适、街风文明、卫生整洁、和谐宜居”幸福彭湾。(图文/刘慧珍)