扫黑除恶巧宣传 有奖问答乐趣多

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-18 14:56

为深入贯彻落实中央、省、市、贵溪市关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署,进一步提升群众对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和满意度,创造安全稳定的生活环境,营造公平正义的社会氛围,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,4月18日上午,贵溪市流口镇开展扫黑除恶专项斗争知识有奖问答活动。

QQ截图20190418142500

QQ截图20190418142508

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该镇不断深入到群众中宣传,此项工作也将作为长效工作来抓。现场一幅幅扫黑除恶专项斗争的标语、展板格外醒目,宣传台前咨询的群众、索取资料的群众络绎不绝,活动在歌曲声中拉开帷幕。

QQ截图20190418142556

QQ截图20190418142603

活动中,流口镇设置了20余道扫黑除恶应知应会知识的题目,内容包括开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、基础原则、目标任务、黑恶势力的十八种表现形式、举报方式等内容。答对者送上包括雨伞、牙膏、毛巾等奖品,现场群众齐刷刷举手参与有奖知识竞答,答题声、欢呼声、掌声此起彼伏,汇成一片欢乐的海洋。

QQ截图20190418142610

QQ截图20190418142619

此次问答活动,使辖区群众对扫黑除恶专项斗争的相关政策法规有了更深入的了解,学到了更多的扫黑除恶知识,加深了群众对涉黑涉恶行为的认识,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,营造了良好的社会治安环境,有效推动了扫黑除恶专项斗争的深入开展。(图文/应丽萍、 陈明)