鹰潭市委副书记黄万林在贵溪调研集镇建设

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-04-18 14:56

4月17日,鹰潭市委副书记黄万林深入贵溪市志光镇和周坊镇,实地调研该市集镇建设情况。

QQ截图20190418131012

志光镇目前已投入340万元,对集镇1.9公里道路进行了综合改造提升,新建排水管道,增添行道树、路灯,路面实行“白改黑”改造。黄万林首先来到志光镇,认真听取志光镇规划建设、污水网管建设、垃圾治理等工作情况汇报,了解集镇建设过程中遇到的困难和问题。他要求,要把集镇建设作为重要工作来抓,结合实际,统筹规划,扎实推动镇容镇貌提升,完善功能配套设施建设,提升群众生活品质。

QQ截图20190418131020

周坊镇是个革命老区,红色故土。老一辈无产阶级革命家方志敏、邵式平曾经在这里进行过艰苦卓绝的革命战争,是赣东北根据地的重要组成部分。黄万林指出,集镇提升改造是重要的民生工程,要高度重视,提高认识,因地制宜,科学规划,不断完善基础设施,逐步配套功能设施,把集镇提升改造工作做好,做实;要利用好当地丰富的红色文化资源,讲好红色故事,展示好红色文化,发展好红色旅游,努力打造红色小镇,助推周坊镇的经济发展。

QQ截图20190418131029

黄万林强调,大力推进集镇建设,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重大举措,是实施乡村振兴战略的重要行动,是改善农村人居环境的重要抓手。市委市政府高度重视集镇建设,提出了利用2-3年时间打造干净美丽和谐宜居的现代化集镇。全市上下要深刻认识集镇提升改造的重大意义,不断增强工作的责任感和紧迫感,加强统筹规划,真抓实干,高质量推进集镇提升改造。要多措并举整合资源,创新探索市场化运作筹集资金的模式,吸纳民间资本投入,通过依法盘活集体经营性建设用地等方式多渠道筹措资金;要强化环境综合整治,以“上改下”、“白改黑”、垃圾处理、污水处理和风貌规划管控整治为重点,逐步改善集镇人居环境,提升镇域颜值;要强化基础设施建设,完善停车场、休闲广场等公共配套设施,实现集镇基础设施共建共享,提升群众获得感幸福感;要坚持规划引领,结合实际,找准定位,抓牢产业兴镇,努力形成宜居宜业宜游的特色集镇。

猜你还想看:

鹰潭市召开户外广告设置管理条例立法调研座谈会

去年,鹰潭市就户外广告立法举行过调研座谈,会后对相关条款进行了修改。会后要对刚才各部门提出的意见进行再修改完善,争取早日出台,相信随着《鹰潭市户外广告设置管理条例》的正式实施,必将进一步规范鹰潭市(含所辖县、区)户外广告设置管理,有效提升城市形象和品位。

2019-03-28