鹰潭市实验中学联合市第七小学开展防溺水教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-18 14:56

为认真贯彻落省、市有关文件及会议精神,切实做好当前学校防溺水安全工作,提高学生的安全防范意识和自救自护能力,保证学生生命安全。4月17日,鹰潭市实验中学、鹰潭市第七小学联合开展防溺水安全教育动员大会及宣誓、签字仪式。

1

会上,实验中学副校长王政德向两校师生作防溺水动员讲话,呼吁大家珍爱生命,树立安全意识,加强自我保护,认真学习防溺水安全知识,不要独自外出游泳,游泳中不逞能不打闹,遇到有人落水及时呼救,不要贸然下水施救,找人救援或报警。

2

接着,市七小校长杨水秀就防溺水专项教育活动期间开展各项教育活动做了部署。杨水秀要求各班召开防溺水教育主题班会,出一期防溺水教育黑板报,办一份防溺水手抄报,组织一次防溺水知识问答等活动。各班要按照方案认真开展教育活动,天天讲,时时记,杜绝溺水事故的发生。

最后,同学们纷纷上台签名,郑重承诺:安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起!(图 文/李繁荣)