贵溪市城管局召开扫黑除恶工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-18 08:54

4月17日下午,贵溪市城管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,该市城管系统中层以上干部66人参加了会议。会议重点传达了中央扫黑除恶督导组反馈情况及省、市对扫黑除恶工作重要指示,并对城管系统下步扫黑除恶工作进行了再部署。

QQ截图20190417231450

坚持政治站位

把抓好中央督导整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的现实检验,进步把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,强化政治担当,持续升级加力,确保中央督导反馈意见如期全面高质量整改落实到位。

坚持问题导向

对标对表中央督导反馈意见,深刻对照反思,逐项梳理分解,制定问题清单、任务清单、责任清单,建立整改落实台账。全局上下层层压实线索摸排责任,切实履行监管职责,对渣土运输、建筑垃圾、控违拆违、环境卫生、摆摊设点、户外广告管理及工程项目等重点领域重点排查,不断强化工作积极性、主动性、实效性,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

QQ截图20190417231458

坚持标本兼治

坚持立足当前,着眼长远,边扫边治边建,强化源头治理,既要解决涉黑涉恶突出问题,又要建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,既抓督导反馈问题整改,又深刻剖析问题根源、倒查体制机制上的缺陷和漏洞,用改革的办法,创新的思维建章立制,建立完善管长远、管根本的体制机制。

坚持法治思维

坚持运用法治思维和法治方式抓整改,用法律手段解决问题、推进工作,加强法治保障,明确政策界限,严格依法办案,依法从严惩处黑恶势力。(邹坤太)