贵溪市开展野生动物保护联合执法行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-17 08:40

为进一步打击和遏制破坏野生动物违法犯罪活动,4月16日,贵溪市林业局、市森林公安局、市市场监督管理局等多个部门开展野生动物保护联合执法行动。

检查流动摊贩

检查农贸市场摊点

检查农贸市场摊点

本次行动重点对辖区内农贸市场和流动摊贩、土菜馆等地进行突击检查,共缴获野生树蛙(活体)93只,青蛙(活体)200余只,眼镜蛇(活体)1条,乌鞘蛇(活体)1条,红喉鹨鸟1(活体)只,蛙肉(死体)3公斤,黄麂肉(死体)13.56公斤。执法人员依法进行现场取证、制作询问笔录、出具封存/扣押决定书,并将非法贩卖树蛙数额巨大的商户依法移交森林公安进行查处。市林业局工作人员对依法收缴的活体野生动物进行了放生。

放生

现场放生

据了解,为切实保护野生动物资源,严厉打击非法猎捕、出售、经营野生动物的违法犯罪行为,今年以来,贵溪市林业局共出动执法检查人员70人次,巡查农贸市场12余次,摸排酒楼、土菜馆等经营场所90余家,累计发放宣传单1000余份,严厉打击了市场上非法经营野生动物的违法犯罪行为。同时,专项整治行动由电视台、报社等媒体全程跟踪拍摄并进行专题报道,在呼吁民众保护野生动物、不参与非法买卖野生动植物等违法犯罪活动上取得了良好成效。(黄晶)