鹰潭:加快推进项目建设 打造人民满意的精品工程

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-04-11 16:33

4月10日,鹰潭市长于秀明主持召开城建口项目调度推进会。他强调,要紧盯目标,攻坚克难,在确保工程质量和安全的前提下,加快推进城建项目建设,努力打造人民满意的精品工程,不断完善城市功能、提升城市品质。副市长吴文戈出席会议。

QQ截图20190411144938

于秀明认真听取了城建口项目建设情况汇报,详细了解了各项目施工进展情况,并与有关负责同志深入交流,研究解决项目推进过程中的具体困难和问题。他指出,今年鹰潭市城建项目多,建设时间紧、任务重。总体来说,目前全市城建项目进展顺利,但还有部分项目的进度与市委、市政府的要求和人民群众的期望值存在差距。大家一定要在思想上更加重视、行动上更加迅速,对照目标任务和时序进度,集中力量和资源解决制约项目建设的实际问题,确保城建项目建设不断取得新成效。

于秀明强调,城建项目事关城市功能形象,事关民生福祉,事关发展大局,必须紧抓在手、扎实推进。各地各有关部门要从城市建设大局出发,强化责任担当,积极主动作为,全面加快城建项目建设进度,通过城建项目的实施,进一步完善城市功能,提升城市品质和形象,提高人民群众的获得感和幸福感。

于秀明强调,建设进度要再提速。要强化进度要求,不断提高施工管理水平,严格按照规定时限,倒排工期、挂图作战、销号清零,确保项目早日竣工投用、尽快发挥效益。攻坚力度要再加大。要落细落实属地责任,集中优势兵力攻坚克难,紧盯责任目标扫除各种障碍,为工程项目顺利推进、早日完工提供坚强保障。质量安全要再加强。要把工程质量和施工安全放在更加重要的位置,推行标准化、精细化管理,努力打造人民满意、质量过硬的精品工程。房屋征迁要再加力。要加快启动安置房建设项目,切实维护好群众利益,为加快项目用地征迁创造条件,确保城市建设工作稳步推进。

会上,相关区市和城建口各部门、单位就有关城建项目建设进展情况、存在的主要问题以及下一阶段工作措施等进行发言。