贵溪市志光镇:振兴乡村教育 打造贵北教育强镇!

来源:贵溪教育 编辑:李阳 发布: 2019-04-11 16:17

贵溪市志光镇是贵北重镇,全镇地域面积78平方公里,人口3万人。目前,全镇共有初级中学1所,完全小学9所,教学点2个,镇民办幼儿园5所。在校中小学生 2869  人(小学 1826 人,初中 1043  人),中小学教职工 169 人,全镇义务教育标准化学校覆盖率100%。

QQ截图20190410193258

百年大计,教育为本,乡村振兴,教育先行。贵溪市志光镇党委政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,全力贯彻落实科教兴国和人才强国的发展思路,举全镇之力实施“科教兴镇”,力争创建基础教育强镇,振兴乡村教育。正是镇党委政府凝聚全力助推教育发展,营造尊师重教的良好氛围,志光镇的基础教育得到了长足发展。

QQ截图20190410193318

QQ截图20190410193331

高度重视   整合资源促进发展

“坚持农村义务教育地位不动摇。把乡村教育办好,是贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意教育的重要举措,涉及亿万农民切身利益和国家长治久安”。历年来,志光镇党委政府高度重视教育工作,镇党政齐抓共管,全面整合人力、物力、财力,确保教育的优先发展地位,为镇域教育保驾护航。

QQ截图20190410193343

加大投入  改善学校办学条件

近年来,志光镇党委、政府高瞻远瞩,克服重重困难,筹集资金,不断加大教育经费的投入,着力改善办学条件和教师生活条件。

     教师办公条件改善。志光希望小学原来教师办公条件很差,镇政府了解情况后立即投资7万元,为教师办公室、会议室、电教室铺设了复合地板、购置了全新的办公设备,还添置了饮水机;志光村委会为志光希望小学更换门窗、安装防盗窗、电风扇、教室照明灯、改造线路、铺设教室地板等,花费了近10万。

QQ截图20190410193356

QQ截图20190410193405

猜你还想看:

喜讯!贵溪市志光中学再创辉煌

近日,贵溪市中考成绩揭晓,志光中学雄居榜首,再夺桂冠,连续三年来的中考辉煌,中考多项指标位于全市农村初中第一名。

2018-07-06

鹰潭市教育局领导到贵溪市志光中学进行调研

6月14日下午,鹰潭市教育局一行6人来到贵溪市志光中学进行电教发展建设实地调研。

2018-06-15