月湖区2019年度防汛知识及水库安全管理培训会召开

来源:月湖发布 编辑:李阳 发布: 2019-04-10 16:56

为进一步提高全区圩堤、小型水库安全管理员的业务素质,切实做好2019年防汛工作。4月10日,月湖区2019年度防汛知识及水库安全管理培训会召开。全区各镇(街办)水管站长,圩堤小型水库安全管理员共34人参加培训。

QQ截图20190410160427

QQ截图20190410160434

培训会紧紧围绕全区2019年汛情基本情况,图文并茂地讲解了雨情、水情、工情和防汛抢险基本知识;通过案例分析,全面阐述了当圩堤、小型水库出现漏洞、滑坡、涵管渗漏、大坝渗水等险情时,应如何采取抢险措施。通过培训学习,参训人员对防汛抢险基本知识以及圩堤水库抢险操作有了更全面、深刻的了解,为月湖区今年安全度汛奠定了坚实的理论基础。

猜你还想看:

月湖区江边街道开展“清理水面白色垃圾”志愿活动

为传承和弘扬中国好人张自远为环保事业积极奉献的精神,推进该区“双创”工作取得显著成效,同时增强广大居民的环保意识,11月9日,月湖区江边街道组织张自远志愿者服务队在鹰潭公园开展“清理水面白色垃圾”活动,本次行动共有100多位志愿者参与,包括街道机关干部、社区干部等。

2018-11-14