贵溪市冷水镇:奏响“扫黑除恶”最强音

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-10 09:12

“我们党委政府以零容忍态度,零容忍措施,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,净化了社会风气和政治生态。在这当中,广大人民群众一直是我们党委政府扫黑除恶的强大后盾……”冷水镇云梦山社区党员江小红激动地说。近日,一场以扫黑除恶专项斗争为主题的文艺汇演在冷水镇云梦山社区大礼堂隆重举行,来自冷水镇、耳口乡等地50余名演员激情表演,用舞蹈、歌曲等文艺形式,宣传了扫黑除恶专项斗争,彰显了镇党委、政府铲除黑恶势力的坚定决心,动员广大人民群众积极参与扫黑除恶,踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

2

自开展扫黑除恶专项斗争以来,冷水镇认真贯彻落实中央、省、鹰潭市、贵溪市扫黑除恶相关会议精神,强化措施,狠抓落实,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众的幸福感和安全感。

1

坚持党建引领,推动扫黑除恶向纵深发展。以党建为引领,及时召开全体镇村干部大会再次部署扫黑除恶专项斗争工作,开展“扫黑除恶专项斗争应知应会知识专题学习暨测试”;将扫黑除恶工作纳入每个月支部党员主题活动日内容;通过“基层大走访·党群心连心”活动开展,广大党员干部把“扫黑除恶”工作前沿阵地延伸到学校、企业、厂矿、项目工地,切实营造全社会参与“扫黑除恶”专项斗争的良好舆论氛围。

3

强化宣传引导,提高群众参与度。广大党员干部趁清明节假日广大群众返乡祭祀之际,积极入户宣传“扫黑除恶”政策,由各包村组长带领挂村干部分成4组,做到“不漏户不漏人”扎实推进“扫黑除恶”入户摸排和宣传工作。同时利用发放宣传资料、张贴宣传标语、悬挂横幅、制作大型宣传栏等多种形式进行广泛宣传,发动全社会参与到“扫黑除恶”中来,掀起冷水镇“扫黑除恶”热潮。截止目前,共制作宣传橱窗5个,大型宣传牌5个,悬挂横幅30余条,宣传资料3000余份。

强化线索摸排,形成齐抓共管格局。镇扫黑除恶领导小组认真对照十八种黑恶势力犯罪情形,深入各村居进行线索排查,梳理核实上报线索,彻底铲除黑恶势力,在全镇形成对黑恶犯罪势力的高压打击氛围。镇纪委还将对各村的“扫黑除恶”开展情况进行不定期督查。认真听取群众意见,诚恳接受群众监督,确保扫黑除恶工作全覆盖,不留死角、不走过场。(郑芬)