贵溪市彭湾乡首届乡贤联谊会顺利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-09 08:24

4月7日,贵溪市彭湾乡首届乡贤联谊会在乡政府四楼会议室准时召开,20余名彭湾乡贤欢聚一堂,共话乡音、共叙乡情、共商发展。

111

联谊会上,乡党委书记杨海贵主持会议并致开幕词,代表乡党委、政府向与会乡贤表示热烈欢迎,感谢多年来各位乡贤虽身在异地他乡,但始终不忘故土,时刻关注家乡的发展变化,为家乡发展作出的积极贡献。

会上,各位贤乡一同观看了彭湾乡旅游发展宣传片,随后,乡长刘千腾简要从发展现状情况、发展存在的主要问题、今后三年的目标、举措三方面介绍彭湾乡经济社会发展情况与发展计划,并强调彭湾乡发展离不开各位乡贤的每一份力量,希望广大乡贤志士们一如既往地情系家乡热土,心系彭湾发展,主动参与家乡建设,共同把彭湾乡建设得更加富裕、更加美丽,让彭湾这片热土生机勃勃、焕然一新、更加辉煌!

会议审议通过了《彭湾乡乡贤联谊会章程(草案)》、《彭湾乡乡贤联谊会选举办法(草案)》,选举产生乡贤联谊会会长、副会长、秘书长。经参会人员举手表决,选举汪金浪同志为联谊会会长、龚林华、郭进公、方志强三位同志为副会长、张样丁同志为秘书长。另乡党委设名义会长,名义会长由杨海贵书记担任。

最后,新当选会长汪金浪同志讲话,他表示成立乡贤联谊会的目的,在于传承乡贤文化,发扬乡贤精神,涟漪广大乡贤,团结社会各界,为努力建设“生态之乡,幸福彭湾”贡献力量。(彭湾乡 刘慧珍)