余江区中童镇举行百桌村宴

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-04-07 20:20
百桌村宴上,村民们话语的核心就是如何建设好新的许家村。记者跟着村干部漫步在户户通的水泥道路上,听着许理事长介绍许家新村建设和规划蓝图,眼前似乎看到房屋的规划、道路的亮化、环境的绿化和书香文化的硬化正在借助着“凝聚合力”的春风一步一步地实施迈进……

2019年4月5日清明节,余江区中童镇鸭塘村委会许家村清明联谊基金会举办了一场别具特色的“宴会”——清明节许家村怀念先祖功德恳请清明会。

1

节日上午,村民们扫墓祭祖、亲近自然,弘扬着孝道亲情、唤醒着家族记忆;中午,举办百桌村宴,全体村民列席。席间鸭塘村村委会主任许海顺,许家村理事长许大荣等村干部的一番番热情洋溢话语,让村民喜笑颜开。村民们吃喝着美味佳肴,谈论着新农村建设。

2

百桌村宴上,村民们话语的核心是如何建设好新的许家村。话里话外,汇集了自然节气与人文风俗、天时地利与人和,凝聚了走新农村建设康庄大道的合力。

记者跟着村干部漫步在户户通的水泥道路上,听着许理事长介绍许家新村建设和规划蓝图,眼前似乎看到房屋的规划、道路的亮化、环境的绿化和书香文化的硬化正在借助着“凝聚合力”的春风一步一步地实施迈进……