余江区刘家站乡:落实禁燃精神 倡导文明祭祀

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-06 20:47

为贯彻落实《余江区关于清明期间禁燃禁放禁烧的通告》精神,4月4日晚上,余江区刘家站乡召开场党委会议,对清明期间禁燃禁放禁烧工作做出具体部署,并要求所属各单位要高度重视,干部带头执行区委区政府的精神,积极引导群众文明祭祀、低碳祭祀。

111

222

会后,所属各单位积极行动,认真落实会议精神。4月5日清晨,刘家站派出所和执法大队工作人员一大早就来到集镇街道,对店铺、路边摊位销售的冥币、香纸和爆竹进行清查,从源头控制这些不文明、不环保祭祀用品的流入。各分场在主要路口、每个自然村安排专人对入村祭祀用品进行检查,发现禁燃物品一律不准带入墓地。在扫墓祭祀高峰时段,该乡党委书记吴歆还亲自到分场检查工作落实情况,并对清明期间的交通拥堵安排相关单位立即疏导。

333

今年是刘家站乡在清明期间实行禁燃禁放禁烧的第一年,但大部分群众对这项工作的开展表示理解和支持,很多从城里回乡扫墓的市民只带了花篮和鲜花,买了禁燃物品的群众也纷纷表示明年一定只用鲜花,做到文明祭祀、低碳祭祀。(汤蒙、徐建福)