汇聚乡贤心 共筑家乡梦

——贵溪市流口镇召开首届乡贤座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-05 19:34

“春意盎然相逢日,乡情友谊正浓时”。4月4日上午,正值清明节前夕,贵溪市流口镇召开首届乡贤座谈会,20余名流口籍乡贤欢聚一堂,共叙乡情乡谊,共谋家乡发展大计。

座谈会上,镇党委副书记彭金保主持会议,代表镇党委、政府向与会乡贤表示热烈欢迎,感谢多年来各位乡贤虽身在异地他乡,但始终不忘故土,时刻关注家乡的发展变化,为家乡发展作出的积极贡献。

QQ截图20190404190141

随后,镇长黄武坚介绍了2018年流口镇的经济社会发展情况,包括该镇重点项目建设、招商引资项目建设、秀美乡村建设、社会稳定建设、脱贫攻坚工作、环境整治工作等情况,同时详细介绍2019年发展目标,并向与会乡贤发出邀请,流口的发展离不开大家的共同努力,诚邀乡贤能人常回家看看,为建设富裕美丽幸福现代化流口建言献策。

QQ截图20190404190133

座谈中,气氛非常活跃,各位乡贤畅所欲言,充分肯定了流口镇近年来经济社会发展所取得的成绩,并根据《流口镇乡贤联谊会章程》规定,全票选举产生了会长1名,副会长2名,秘书长1名。近3个小时的交流、交心中,一条条“金点子”,一个个“好故事”,唤起了在外游子对家乡浓浓的爱,并对流口镇未来经济社会的发展提出了宝贵的建议。

QQ截图20190404190150

最后,镇党委书记涂余良衷心感谢各位乡贤对流口镇工作的大力支持,阐明本次乡贤会的目的和意义:一是学习乡贤,提升自我;二是建立平台,共谋发展;三是广交朋友,联络感情。简述了流口镇的地理位置优势及今后的发展优势,为未来发展加气鼓劲;汇报了流口镇近几年重点工程推进和经济发展变化情况;肯定了成绩的同时也介绍了发展过程中存在的不足。围绕“强基础、攻项目、兴产业、谋振兴”的发展思路,诚邀广大乡贤们凝神聚力、携手同行,为打造乡村振兴流口样板镇而努力奋斗!

本次乡贤会共收集了乡贤个人信息表20余份,完善了镇级人才资源库。会后,创建了流口镇乡贤群,加强了镇政府与乡贤们的联系,方便了乡贤们关注家乡发展并随时反馈各行业领域好的经验和做法。流口镇乡贤会真正成为了党委、政府密切联系群众、大力吸引优秀人才返乡创业、充实村级后备干部队、推进党建促脱贫、发展壮大村集体经济、促乡村振兴的重要平台,从而为拓展招商引资渠道、乡贤对流口经济社会发展支持力度提供有力保障。(陈明)