余江区潢溪镇着力营造浓厚宣传氛围 凝聚扫黑除恶强大合力

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-04-03 16:49

3月30日下午,余江区潢溪镇第七届人民代表大会第六次会议顺利召开。会上,全体代表一起学习扫黑除恶专项斗争知识及相关案例,并就潢溪镇扫黑除恶专项斗争向全体代表作专题报告。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,余江区潢溪镇通过张贴公告、宣传画,制作宣传栏、宣传标语,走访企业、群众等形式,大力开展宣传动员工作,迅速形成了对黑恶势力的压倒性扫除态势,得到了群众的一致好评。其中,在主要路口制作四幅大型户外宣传栏,在镇政府办公大楼制作立体宣传标语一副,制作固定宣传栏共20个,书写墙体宣传标语150条, 制作建筑围挡20平方米,并公布举报电话,每个村、学校、敬老院、集镇、人流密集处张贴《在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告》和《在全区开展扫黑除恶专项斗争的通告》共240余份,在重要场所、主要路口悬挂扫黑除恶横幅60条,每家每户张贴扫黑除恶宣传画10000余份,走访企业16家,为深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作落实落地营造了浓厚的氛围。

同时,潢溪镇充分利用春节、清明、端午、中秋等传统节日和村“两委”换届选举的契机,在各村党员大会及群众大会上进行广泛宣传。特别是利用潢溪龙舟数量大、端午节期间返乡群众多、人流量大的情况,该镇通过在集镇显示大屏上滚动播放扫黑除恶案例进行以案说法,通过班子成员将扫黑除恶有奖举报的微信推送到村委会的群,再由各个村召开群众大会宣传扫黑除恶相关知识,做到政策宣传全覆盖。

为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,潢溪镇党委向全体干部发出号召:要以“多走乡间路,多跨百姓门”为工作指引,再次提高宣传力度,继续“深挖根治”,专人负责每月开展线索摸排工作,针对摸排上来的线索一一甄别,坚决打财断血,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,确保扫出朗朗乾坤,给潢溪人民清风正气。