余江区刘家站“双创”综合执法常态化

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-04-02 11:14

“双创”工作开展以来,为加强工作执行力度,余江区刘家站乡及时成立了综合执法大队,把乡属集镇整、国道、街道、村庄的环境卫生、商户占道经营、乱搭乱建整治等工作纳入日常工作进行常态化管理。

QQ截图20190402105915

执法大队成立以来,坚持做到集镇建设每天有人关注,街道占道经营每天有人检查,国道两边每天有人巡查,并对发现的问题及时处理,有效解决了以前“双创”工作以全乡动员,紧急行动为主的工作临时突击性而不持续的弊端。在整治工作中,执法大队提前与整治地段相关单位及清洁办密切沟通,对可能出现的问题先期梳理分析,认真做好工作预案。对确有困难的商户人员既有和风细雨的耐心劝说,又积极主动帮助解决实际困难;对个别态度蛮狠、拒不配合的商户采取雷厉风行果断敢为的强制执行措施。

QQ截图20190402105923

QQ截图20190402105930

目前,共清理小广告260多处,拆除不规范门头店牌21块,清理占道摆放店牌44块,整治商家商品店外摆放240多人次。通过不懈而的常态化工作,刘家站乡国道沿线环境得到有效整治,集镇占道经营、乱堆乱放现象得到有效遏制。