余江区刘家站乡:加强基层组织重建 落实扫黑除恶重任

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-04-02 11:14

江西网络广播电视台鹰潭讯(王重、汤蒙)为全面体现从严治党、党管一切的原则, 3月30日晚,余江区刘家站乡召开了“加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤”专题党委扩大会议。会议指导了基层党支部的重建工作,并对分场党支部的换届工作作出强调。

111

据了解,扫黑除恶工作是重中之重;只有加强基层组织建设,才能彻底铲除黑恶势力的滋生土壤,保证风清气正的政治生态;其次是乡村治理工作。现在农村陋习盛行现状,实施乡村治理只有加强基层党组织建设,充分发挥党员在乡村治理中的模范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用。

222

随后,会议对各党支部的换届工作作出了具体的工作部署及时间安排,并强调:要提高政治站位,切实担起落实扫黑除恶整改的重任。党委班子其他成员做好挂点支部干部的思想教育工作,充分提高思想认识,以个人服从党委的政治自觉顾全大局;要明确目标,切实落实扫黑除恶整改任务。贯彻落实区委组织部、区政法委、区检察院的整改要求,按照时间节点确实完成整改任务;严实作风抓支部队伍建设。对黑恶势力“零容忍”,对党员队伍进行重新审查,建立健全党员管理教育制度,落实好党员学习教育制度,在今后农村工作中充分发挥党员模范带头作用和支部战斗堡垒作用。