鹰潭市政府与中国联通网络技术研究院战略合作协议签约暨鹰潭5G创新应用研究中心成立仪式举行

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-03-31 20:20

3月29日,鹰潭市政府与中国联通网络技术研究院(以下简称“中国联通网研院”)战略合作协议签约暨鹰潭5G创新应用研究中心成立仪式举行。市委书记郭安、中国联通网研院院长张涌为鹰潭5G创新应用研究中心揭牌。市长于秀明、中国联通江西省分公司总经理周立松致辞。副市长张子建主持仪式。鹰潭高新区管委会主任杨鹏出席仪式。

QQ截图20190331112739

于秀明在致辞中简要介绍了鹰潭市物联网产业发展情况。他说,近年来,鹰潭积极策应省委省政府“物联江西”战略,着力打造“物联鹰潭”品牌,以国家03专项试点示范基地建设为抓手,积极探索物联网产业发展新路径,加快构建物联网产业优质生态圈,网络建设、研发平台、应用场景持续领跑,政策环境、实验环境、研发环境愈发完善,一批物联网龙头企业和重大项目落地结出硕果,物联网产业呈现持续翻番增长的迅猛发展态势,已成为鹰潭走向世界的一张闪亮名片。中国联通网研院是国家信息化建设与互联网服务的积极参与者和推动者,多年来致力于新一代网络技术研究和创新服务,资源优势突出、技术实力雄厚,目前在创新应用、产业互联网、智慧城市等领域已形成了整体解决方案,必将为鹰潭物联网产业发展和5G建设提供强有力的技术保障。

QQ截图20190331112751

于秀明强调,2019年是5G元年,5G这片广阔的“新蓝海”潜力无限、前景无限。当前,该市正抢抓黄金机遇大力推进5G建设,双方签署合作协议,为合力构建跨界融合、合作创新、开放共赢的5G生态圈带来了新契机。我们相信,在中国联通网研院的帮助支持下,鹰潭物联网产业发展必将张开创新的翅膀,迎来一场质量、效率、动力的华丽蜕变。我们将牢固树立“服务为上,环境是金”的理念,着力打造一流的政策环境、服务环境和人文环境,全力支持中国联通网研院新一代信息技术成果在鹰潭落地实施。同时,也希望中国联通网研院充分发挥精湛前沿的技术优势及产业号召力,积极引入联通合作伙伴产业资源,共同将我市打造成物联网产业发展创新高地,开创地方政府和科研院所合作的崭新篇章。

张涌表示,鹰潭在以移动物联网为特色的“智慧新城”建设中走在世界城市的前列,特别是03专项成果转移转化试点示范落户鹰潭以来,“鹰潭”这两个字,已经和移动物联网产业紧紧联系在一起。中国联通和鹰潭有着共通的创新发展理念和共同的目标理想,这种共同的理想也将引领我们的合作从一个成功走向下一个成功。

周立松表示,作为中国联通驻赣子公司,江西联通将进一步加大在鹰潭的网络建设、技术支撑及资源保障,以实际行动深入推进双方战略合作,支撑鹰潭“03专项”成果转移转化试点示范基地建设,打造样板工程、样板项目,助力富裕美丽幸福现代化鹰潭建设。

仪式上,张涌、张子建代表双方签署了战略合作协议。据了解,鹰潭市与中国联通网研院共同建设鹰潭5G创新应用研究中心,将充分发挥中国联通网研院在通信网络和创新应用领域的技术和产业优势,通过联合成立相关实验室、共同孵化创新应用相关产品以及落地相关项目等多种方式,积极推动创新成果在我市的落地部署,共同推动我市智慧新城建设及物联网产业发展。

猜你还想看:

鹰潭市召开户外广告设置管理条例立法调研座谈会

去年,鹰潭市就户外广告立法举行过调研座谈,会后对相关条款进行了修改。会后要对刚才各部门提出的意见进行再修改完善,争取早日出台,相信随着《鹰潭市户外广告设置管理条例》的正式实施,必将进一步规范鹰潭市(含所辖县、区)户外广告设置管理,有效提升城市形象和品位。

2019-03-28

鹰潭市应急管理局召开九大专项整治活动新闻发布会

从2019年1月到12月,分四个阶段推进九大专项整治行动:1月至3月为大动员阶段,全面总结巩固2018年专项整治工作,安排部署深化专项整治行动,营造氛围,完成企业主体责任履职报告;

2019-03-22