鹰潭市召开城市功能与品质提升项目推进现场会

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-03-31 20:20

3月29日,鹰潭市城市功能与品质提升项目推进现场会召开。市委书记郭安主持会议并讲话。市长于秀明出席并讲话。黄万林、郭清、戴春英、黄云、杨金红、余正琨、赵子忠、勾文青等市四套班子领导出席会议。

QQ截图20190331112404

会议听取了城市双修规划及部分拟实施项目设计方案,中心城区供水工程、老城区雨污水管网改造、污泥处置中心和城南污水处理厂提标改造建设情况,老城区功能与品质提升工程建设情况和静脉智园规划设计方案,引水入城项目、信江新区闲置地块绿化、信江新区土地和房屋征迁工作情况和中心城区棚户区改造及城中村改造项目情况的汇报。

郭安指出,城市品质是一座城市核心竞争力之一。当前,对鹰潭这座城市来说,功能不全、产业不强、人口不多、活力不旺是短板和弱项,全市上下要统一思想,形成共识,按照市委“三大四聚”发展路径,坚持大投入、大建设、大发展,围绕城市建设和管理中的痛点难点强短板、补弱项,深入开展城市与品质提升工作,推动“城市建管强起来”。要通过提升城市功能与品质来提升城市的产业能力和产业聚集力。要围绕解决热点难点问题,在老百姓关心的突出问题上聚焦用力,努力建设宜居城市,提高居民生活质量,不断增强市民对城市的认同感、获得感。有了信心要下决心,有了方法要有担当,各地各有关部门要进一步树立信心,强化责任担当,把城市功能与品质提升工作提上重要的议事日程来谋划。

QQ截图20190331112448

郭安强调,在谋划项目之前要先做好顶层规划设计。要把握好节奏和力度,坚持基础优先,着力完善城市基础设施、公共服务设施和生态环境设施;坚持民生优先,把补短板、惠民生作为城市功能与品质提升的出发点和落脚点,全面改善人居环境,提升宜居宜业水平。要坚持功能优先,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,以生态修复、城市修补为依托,提升城市功能品质,提高城市发展质量,全面完善提升城市功能。要坚持量力而行、尽力而为,彰显鹰潭特色。城市功能与品质提升工作任务重,困难多,要用改革创新的思维和办法破解工作难题。要坚持方法创新、模式创新、组织创新,按照“凭专业说话、按程序办事”的工作要求,把好资源留给好人家,防止出现“劣币驱逐良币”负生态圈。要坚持力量下沉一级,不断提高城市管理执法水平。各地各有关部门要进一步强化责任担当,加强协作,形成合力,有序推进城市功能与品质提升各项工作。

于秀明强调,在项目推进上,要努力做到大干与干好并进。锁定城市建管强起来的要求,以项目建设为中心,大干“双创双修”,大干“大建大美”,大干城市环境,着力完善城市功能,提升城市品质,改善城市形象。在建设内容上,要努力做到塑形与铸魂并重。本着缺什么补什么、弱什么强什么的原则,地上、地下统筹,硬件、软件齐抓,“面子、里子”协调,整体提升城市的综合承载能力。在资金保障上,要积极争取社会投入和政策支持。要创新理念,打开眼界,拓展路径,积极争取社会投资和民间资本参与,拓宽资金来源渠道,做到能够让社会资本的尽量让社会资本参与,激活民间资本的活力。在形成合力上,要服务大局、共识共为。全市上下都要树立小市大为的雄心,要有敢打必胜的决心、克难攻坚的定力,把思想和行动统一到市委决策部署上来,上下协同、主动配合、担当实干,形成大干项目、干大项目的强大合力,实现市委提出的以大投入带动大建设促进大发展。

QQ截图20190331112458

当天,与会市四套班子领导还先后考察了中心城区供水工程、老城区功能与品质提升综合改造工程、中心城区雨污水管网改造工程、城南污水处理厂二期扩容及提标项目和污泥处置中心、鹰潭市生态静脉智园等项目建设情况。

猜你还想看:

鹰潭市召开户外广告设置管理条例立法调研座谈会

去年,鹰潭市就户外广告立法举行过调研座谈,会后对相关条款进行了修改。会后要对刚才各部门提出的意见进行再修改完善,争取早日出台,相信随着《鹰潭市户外广告设置管理条例》的正式实施,必将进一步规范鹰潭市(含所辖县、区)户外广告设置管理,有效提升城市形象和品位。

2019-03-28

鹰潭市应急管理局召开九大专项整治活动新闻发布会

从2019年1月到12月,分四个阶段推进九大专项整治行动:1月至3月为大动员阶段,全面总结巩固2018年专项整治工作,安排部署深化专项整治行动,营造氛围,完成企业主体责任履职报告;

2019-03-22