贵溪市冷水林场多措并举开展野生动植物保护工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-03-28 17:32

为切实加强野生动植物保护,有效遏制非法采挖、出售、收购野生动植物及非法猎捕、收购、贩卖、食用野生动物的现象,依法打击破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,贵溪市冷水林场多措并举,做好当前野生动植物保护工作。

111

强化领导,明确职责。成立了冷水林场野生动植物保护管理工作领导小组,制定了野生动植物保护管理实施方案,完善了巡山护林管理制度。

222

加大宣传,营造氛围。利用标语、消防车宣传车、微信、场门户网站及发放宣传资料等宣传形式,此次活动共出动宣传车10余次,发放、张贴宣传资料70余份,有效地增强职工群众保护野生动植物资源和维护生态和谐意识。

333

加强监管,源头防控。加强巡逻,充分发挥分场干部及护林员的作用,开展联合执法,对辖区非法采挖野生植物和非法捕猎野生动物人员进行排查,及时发现并制止非法出售、收购、贩卖野生动植物的违法行为,情节严重的移交职能部门调查处理。(余德发)