清明将至 月湖区再发禁燃禁放禁烧通告

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-03-28 09:02

月湖区人民政府关于清明期间禁燃禁放禁烧的通告

为保护月湖区城乡环境,倡导生态文明,预防森林火灾,严防清明期间集中燃放燃烧行为污染大气环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《江西省殡葬管理条例》江西省生态环境保护委员会办公室《关于抓好清明期间禁燃禁放禁烧工作的通知》(赣环委办[2018]2号)及鹰潭市人民政府《关于印发鹰潭市禁止燃放烟花爆竹规定的通知》(2018)24号等法律、法规、文件的规定,现就清明期间禁燃禁放禁烧有关事项通告如下:

一、禁燃禁放禁烧区域:月湖区管辖范围内。

二、禁燃禁放禁烧时间:2019年4月2日-9日

三、禁燃禁放禁烧要求:严禁在月湖区管辖范围内燃放烟花爆竹,严禁焚烧纸扎祭祀品和纸钱、冥币等丧葬用品,严禁携带鞭炮和纸钱冥币进入公墓区域。提倡采用敬献鲜花、植树纪念、网上祭奠、集体共祭等低碳环保的方式缅怀故人,引领和倡导殡葬改革文明新风。

四、全区党政机关、企事业单位的党员干部、公职人员要带头执行,并教育引导家属、亲属和广大群众文明祭扫,劝阻不文明和违法违规行为。

五、严禁任何单位、组织和个人占用城市道路,违法经营出售爆竹、纸币、冥币等丧葬祭祀用品行为。

六、严禁任何单位和个人不得以任何理由、方式,在墓地、坟场等地焚烧废弃物、生活垃圾、落叶、枯草、树木等行为。

七、对不听劝阻执意顶风燃放、焚烧的行为,由公安、宣传、消防、安监、城管、环保、市场监督、殡葬管理等部门联合执法、依法严肃查处! 

月湖区人民政府

2019年3月27日

猜你还想看:

月湖区江边街道开展“清理水面白色垃圾”志愿活动

为传承和弘扬中国好人张自远为环保事业积极奉献的精神,推进该区“双创”工作取得显著成效,同时增强广大居民的环保意识,11月9日,月湖区江边街道组织张自远志愿者服务队在鹰潭公园开展“清理水面白色垃圾”活动,本次行动共有100多位志愿者参与,包括街道机关干部、社区干部等。

2018-11-14