【暖新闻·江西2019】大雨倾盆 最美银行员工暖心举止感动鹰潭

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-03-24 23:09

2019年3月21日,鹰潭市经历了30年从未遇见过的恶劣天气,遭遇一阵狂风暴雨和冰雹袭击。在雷电、大风、冰雹和强降雨的凶猛来袭下,导致了广告牌倒塌、树木连根拔起、下水管道堵塞、彩钢瓦房倒塌、路段停电、车辆损坏等不同情况的灾情。

111

天灾无情,人有情。早上8点,工商银行鹰潭东湖支行副行长孙方方冒着狂风暴雨,正从贵溪赶往鹰潭的上班路上。就在悦澜湾附近,隐隐约约他看到前方有个人躺在马路中间呼救。尽管当时大雨倾盆、电闪雷鸣,但孙方方还是不畏恶劣天气,毫不犹豫地把车停在路边,急匆匆上前查看情况。走进一看,发现一名女士的一条腿被移动板房压住,已无法动弹,流血不止,脸色苍白。当时伤者表情极度恐慌,孙方方立马上前先安抚她的情绪,并第一时间拨打120求救电话和119援助电话。

在等待救护人员到来的过程中,尽管衣裳已被雨水淋湿,但他还是坚持一直陪同在伤者身边,告诉她救护车马上就来,鼓励她要坚持住。15分钟后救护车赶来抢救,在确认该伤者转危为安后,孙方方才放心地离开赶去上班。(黄丹)

猜你还想看:

鹰潭市社保卡实现工行窗口即时制发卡

实现社会保障一卡通,是惠及千家万户的民心工程。为让更多人享有社会保障,使社保卡成为老百姓真正的“贴心卡”,工商银行鹰潭月湖支行联合鹰潭市人力资源与社会保障部于6月1日实现合作银行窗口制发卡。

2018-06-05

鹰潭银监分局对工商银行鹰潭分行开展专项安全检查

7月26日,鹰潭银监分局根据《中国银监会关于开展大型银行、股份制银行专项安全检查的通知》,组成检查组进驻鹰潭分行开展现场检查。

2018-07-27