贵溪市彭湾乡民政所原所长、移民办原主任潘勇军严重违纪违法被“双开”

来源:鹰潭发布 编辑:李阳 发布: 2019-03-23 15:48

日前,贵溪市纪委监委对彭湾乡民政所原所长、移民办原主任潘勇军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,潘勇军违反政治纪律,对抗组织审查,销毁、隐匿证据;违反中央八项规定精神,滥发津补贴;违反组织纪律,未如实报告个人有关问题;违反廉洁纪律,向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金;违反群众纪律,在社会保障、救灾救济款物分配事项中优亲厚友;违反工作纪律,在低保审定工作中未正确履行职责;违反国家法律法规,虚报套取国家移民扶贫等专项资金,设立“账外账”。利用职务上的便利非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款犯罪。

潘勇军身为中共党员、国家工作人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,在彭湾乡任职期间,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,顶风违纪,性质严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定,经中共贵溪市纪委常委会、贵溪市监委委务会研究,决定给予潘勇军开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。