于秀明主持召开市政府常务会议

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-03-20 09:53

3月18日,鹰潭市长于秀明主持召开市政府第四十四次常务会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、《全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施(试行)》(赣府发〔2019〕3号)精神;讨论通过《鹰潭市建成区黑臭水体治理三年攻坚战实施方案》。

会议指出,习近平总书记3月7日参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,是在脱贫攻坚战关键之年、关键节点作出的关键指示,是对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加力。各地、各部门单位要深入学习,认真领会习近平总书记的重要讲话精神,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,作为践行“两个维护”的实际行动,以强烈的责任担当、必胜的信心勇气,紧紧围绕脱贫攻坚目标,发扬优良作风,勇于攻坚克难,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议指出,《若干措施(试行)》紧扣政府职能、贴近工作实际,对全省政府系统持续深入推进“五型”政府建设作了进一步的细化、实化、具体化,是实事求是、勇于创新、科学合理、深接地气的硬措施。全市政府系统要提高政治站位,抓好学习贯彻,驰而不息推进“五型”政府建设,旗帜鲜明地向形式主义、官僚主义“亮剑”,为基层减负“松绑”、鼓劲“撑腰”,以上率下、上下联动,狠抓工作落实、推动干事创业;市“五型”政府建设领导小组办公室要以抓好《若干措施(试行)》落实为主抓手,严格对标对表,抓紧提出我市贯彻意见,明确责任分工,加强统筹协调,确保措施落实到位,推动我市“五型”政府建设向纵深发展,取得实效。

会议指出,采取“控源截污、内源治理、疏浚活水、生态修复”等措施,全面治理城市黑臭水体,有利于全面有序打好我市建成区黑臭水体治理攻坚战,加快改善城市建成区水环境质量,提升城市品质,实现城市“水清、岸绿、景美”的目标,让人民群众更有获得感和幸福感。会议明确,到2019年底,建成区黑臭水体消除比例达到90%;到2020年底,建成区黑臭水体全面消除,实现长治久清。

会议还研究了其他事项。

猜你还想看: