欢迎举报!鹰潭市成品油市场专项整治工作正式启动

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-03-15 20:43

日前,鹰潭市政府印发了《鹰潭市成品油市场专项整治工作方案》,拉开了我市成品油市场整治工作序幕。

据了解,此次成品油市场专项整治工作的目的是为了进一步规范成品油经营秩序,及时消除安全隐患,保障经营者和消费者的合法权益,促进成品油市场健康、有序发展。

整治工作分为动员部署和摸查阶段、全面集中整治阶段、总结巩固提升阶段三个阶段进行,从即日起至2019年5月底结束。

整治重点分为4项并由4部门分别牵头负责。市公安局牵头负责重点打击及防范非法油品进入该市;市交通运输局牵头负责重点查处车辆非法运输、经营成品油行为;市市场监督管理局牵头负责重点查处无证无照经营的非法加油站点;市商务局牵头负责重点查处成品油经营企业销售非达标油品行为。

目前,我市成品油市场专项整治行动排查摸底已基本完成,市直有关部门和各区(市)政府、开发区管委会正在依法集中整治成品油非法经营行为,依法查封、扣押、没收非法经营的成品油及相关违法工具和设备;对专项整治中列入“黑名单”的问题企业,逐一查、反复看,以遏制违法违规经营成品油行为反弹,巩固和保持专项整治成果。

为精准有效打击成品油违法违规经营行为,相关部门希望广大市民积极参与到我市成品油市场专项整治工作中来,如发现成品油市场乱象,立即拨打市成品油市场专项整治工作领导小组设立的举报电话(0701-6222054)。相关部门将坚持有举报必查原则,对查实的问题及时处理并向社会公布。

猜你还想看: