凝聚乡贤力量 助推乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-03-13 17:55

为贯彻落实上级有关文件精神,有效激发乡贤整体活力,构建新时代乡贤文化,充分发挥乡贤在推进乡村振兴中的积极作用。3月12日,贵溪市泗沥镇组织召开乡贤联谊会工作布置会。

111

会议传达了贵溪市委统战部《关于“乡贤回归”行动计划实施办法》文件精神,并详细介绍了乡贤联谊会前期筹备工作方案,同时要求与会人员积极排摸本村乡贤,为我镇成立乡贤联谊会奠定基础。

会议强调,乡贤是各个领域的佼佼者,有品行、有道德、有成就,是美丽乡村建设的中坚力量。泗沥镇成立乡贤联谊会是应时而生、应人而兴。一直以来,该镇拥有深厚的乡贤传统,泗沥镇的发展呼唤乡贤参与,镇党委政府也高度重视乡贤工作。泗沥镇的发展需要全镇干部群众合心、合力、合拍,需要全镇乡贤广泛参与、积极作为。成立乡贤联谊会,是发挥全镇乡贤引领作用的有益探索,对于充分调动全镇乡贤的积极性、主动性和创造性,对于增强党的群众基础、执政基础,助推乡村振兴工程,凝聚乡贤力量,弘扬乡贤文化都具有十分重要的意义。(饶芝)

猜你还想看:

贵溪市泗沥镇城乡环境卫生大变样

建立环境卫生现场推进会制度,每季度对环境卫生整治工作进行一次现场推进会,对辖区村居委会和驻镇单位环境卫生情况进行评比,对环境整治成效好的单位进行奖励,对环境卫生成效差的单位,督查整改。

2019-03-05