鹰潭农商银行党委书记郭先境深入基层网点调研指导

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-03-10 10:07

 近日,鹰潭农商银行党委书记郭先境先后赴月湖、高新、余江、刘家站等支行调研督导重点工作开展情况,深入走访了16个基层网点,详细了解今年以来各网点业务发展和风险管控情况,以及业务拓展过程中遇到的新特点、新问题。

111

 每到一处,郭先境都与基层干部员工亲切交谈,认真了解基层网点和员工任务完成情况、绩效考核情况、业务量情况、家庭生活情况和存在的困难、意见建议等,送上了总行党委关怀和问候,为他们加油打气,鼓励他们全力以赴做好各项工作。

222

 郭先境指出,今年以来,各网点坚决贯彻落实总行年会精神,认清把握内外部发展形势,围绕稳增长和防风险两条主线,精准施策、努力开拓,取得的成绩可圈可点,但仍然存在工作方法不系统、网点布局不合理等问题,总行正在统一部署“四扫、三访、二送、一宣传”活动和“五个一”建设工作,希望基层干部员工一如既往支持行党委工作,以此为业务发展的抓手,解决当前存在的问题,积极应对日益激烈的竞争。

 郭先境强调,要坚持问题导向,对照竞争对手优势,找准本网点业务发展的短板,深入分析具体原因,动脑筋、想办法,找准应对之策。要加强精细化管理,摸准辖内客户情况,进行分类分析,找到营销拓展的客户群和突破口。要压实营销责任,建立机制将客户营销和维护人员分配到岗到人,实行名单制管理,不断加大拓展的力度。要做好人员调配,结合网点业务经营的阶段特点,充分利用好现有的人力资源,集中更多的力量开展业务营销。要树立综合营销理念,切实推进“1+N”模式营销,形成差异化竞争优势,不断增强客户粘性,促进存贷款业务、电子银行业务、中间业务等各类业务增长。要优化网点布局,围绕“特色主题、党员阵地、学习园地、比赛擂台、温馨家园”加强网点摆设布局,积极营造温馨氛围,提升网点形象。