扫黑除恶文艺宣传队走进余江区中童镇

来源:今视余江 编辑:李阳 发布: 2019-03-08 09:24

3月7日,由余江区春涛镇文明实践所板车宣讲团组成的扫黑除恶文艺宣传队来到了中童镇徐张村石丰组,举办扫黑除恶送戏下乡巡回演出活动。活动通过赣剧、小品、数快板、三句半、舞蹈等一幕幕精彩演出,接地气的同时也传递出了社会正能量,宣传出了扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,也以此提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

111

333

演出结束后,很多村民表示互动环节和用余江方言演出小品的形式很接地气,让大家既欣赏了精彩的演出,又增长了扫黑除恶相关方面知识。

444

另外,在演出活动现场,中童镇驻村干部、中童派出所民警和村委会干部利用群众集聚观看演出的时机,通过发放《中童镇涉恶势力典型案例宣传单》等资料,向村民讲解开展扫黑除恶专项斗争的意义,及黑恶势力的危害性和表现形式,调动村民检举揭发黑恶势力犯罪线索的积极性 。(廖韡)

猜你还想看:

余江区中童镇开展”爱心传递、美德传承“贫困学生资助活动

2018年11月11日上午,余江区中童镇扶贫工作站联合镇关工委、中童镇爱心协会,开展“爱心传递、美德传承”贫困学生资助活动。

2018-11-12

余江中童聚焦脱贫攻坚战打好“组合拳”

“脱贫是自己的事儿,就得靠自己,不能一味靠政府,虽然政策好,但自力更生才是最重要的出路。”鹰潭市余江区中童镇程毛村村民祝凤莲总是这样激励自己。

2018-11-02