鹰潭市检察长会议召开 杨金红出席

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-03-07 15:50

3月6日,鹰潭市检察长会议召开。市委常委、市委政法委书记杨金红出席会议并讲话,市检察长李莉安主持会议。

QQ截图20190307135528

杨金红指出,过去的一年是全市检察机关砥砺前行、奋勇争先的一年,是喜获丰收的一年:品牌建设喜结硕果、司法改革成效日益显现、公益诉讼初战告捷、检察工作全面夯实,体现了全市检察机关高度的政治自觉、深厚的为民情怀、奋发的精神状态。

对于做好今年工作,杨金红强调,全市检察机关要强化党性锤炼,坚决做到“两个维护”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想根基,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;坚持知行合一,做到政治站位高、工作方向明、落实效果好。要聚焦扫黑除恶、维护司法公正、服务经济社会发展大局、司法改革等工作重点,全力拓展检察工作新格局。

杨金红强调,要提升素质能力,着力打造优秀检察队伍。一是坚持创优平台,让检察干警多平台历练、多岗位锻炼;二是完善约束机制、奖优罚劣、奖勤罚懒等机制,把纪律和关怀结合起来;三是落实责任,确保党风廉政建设主体责任、监督责任双过硬;四是严明纪律,坚持把纪律挺在前面,要知底线,存敬畏。