鹰潭市召开小微企业普惠性税收减免政策解读新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-03-07 15:50

江西网络广播电视台鹰潭讯 见习记者汤蒙报道:3月7日上午,鹰潭市财政局、税务局在市政府新闻发布厅联合召开“小微企业普惠性税收减免政策解读新闻发布会”。会议通报了2018年鹰潭市减税降费工作开展情况,介绍并解读了2019年减税降费有关政策,现场解答了减税降费热点问题。

111

据了解,近年来,市财政局和市税务局紧紧围绕各级决策部署,深入开展降成本、优环境专项行动,落实结构性减税和普遍性降费政策,减税降费工作取得明显成效。2018年,通过深化增值税改革,实施个人所得税改革,落实支持小微企业发展的优惠政策,支持科技研发创新,进一步清理收费等措施,有效减轻了企业负担,激发了市场活力,改善了营商环境。

下一步,全市税务系统将认真贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,顺利推动了减税降费第一阶段的各项工作任务。全市税务系统将按照全省税务系统减税降费工作推进会议精神,突出“四实四硬”的工作要求,全力实现“内外部培训覆盖率100%、政策落实到位率100%、统计数据准确率100%”的工作目标,以税务人的辛苦指数换取纳税人的便利指数、幸福指数,不断增强广大纳税人和人民群众实实在的获得感,为庆祝建国70周年交上满意答卷,为建设富裕富丽幸福现代化江西做出税务部门应有的贡献。

通报对小微企业普惠性政策进行了解读,实施更大规模的减税、更为明显的降费是顺应人民群众和广大市场主体热切期盼、推动形成稳定积极预期的重大举措。财税部门将充分认识减税降费的重大意义,进一步提高政治站位,不折不扣落实党中央、国务院系列减税降费政策。会上,市财政局、市税务局相关部门负责人解答了纳税人和缴费人普遍关心的问题。