鹰潭市重大招商引资项目推进动员大会召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-03-03 00:29

2月28日,鹰潭市重大招商引资项目推进动员大会召开。市委书记郭安出席会议并讲话。他强调,全市上下要牢固树立“项目为王”理念,坚定信心,攻坚克难,齐头并进,迅速掀起招商引资、大干项目的热潮,为加快推进“小市大为、跨越赶超”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭,作出新的更大贡献。市长于秀明主持会议并下发《招商引资目标管理责任书》。

QQ截图20190301214307

市人大常委会副主任周永江、杨森,副市长黄占共、吴文戈、蔡江,市政协副主席吴泉水、聂玲娜,鹰潭高新区党工委书记李卫国、管委会主任杨鹏,市委秘书长黄忠出席会议。副市长张子建解读2019年全市招商引资工作意见。 

郭安在讲话中指出,全市上下要以“大干项目年”为契机,深入贯彻开放发展新理念,把招商引资和项目建设作为经济社会发展的“牛鼻子”来抓,克服畏难情绪,防止“一般过得去”“单纯数字化”和“稳重有余,担当不足”思想,以实际行动引进一批、建设一批、储备一批大项目好项目,为我市高质量发展积蓄强大动能。要以开局就是决战、决战必须决胜的责任和担当,迅速掀起“大招项目、招大项目”热潮,确保我市今年的招商引资工作开门红、季季红、全年红,确保项目建设进展快、落地实、成效显。

郭安强调,做好招商引资、大干项目工作,对鹰潭来说没有退路。只有奋力拼搏“大干项目年”,瞄准首位产业,聚焦附加值大的、关联性强的和带动性强的项目招大引强,才能开创鹰潭的美好未来,才能实现鹰潭由工业强市向经济大市转变的目标。

要强化担当,以“一代人跑好一代人的接力棒,一代人跑出一代人的加速度”的精神,通过大干项目、干大项目,加快推进“小市大为、跨越赶超”。

要紧盯目标,聚焦产业,善作善成。把握方向和格局,聚焦已经明确的工业发展“2+3”产业体系和各地明确的首位产业、主导产业招大引强,实现突破;充分发挥“人”的主观能动性,营造以上率下,个个都是战斗员的招商引资浓厚氛围;坚持“一切围绕项目转、一切为项目服务”,深化“放管服”改革,全力打造“四最”营商环境,花大力气优化投资环境;有效整合人、财、物等有限资源并用于刀刃上。

要高效协同,严明考核,加强调度。各相关部门要围绕招商引资工作,满腔热情主动作为,积极配合;把招商引资的战场作为赛场,把招商引资一线作为考察干部、选拔重用干部的主要方向;强化督查,把招商引资和重大项目建设作为督查重点,严督实查,跟踪问效,对项目进展及相关情况进行通报,加强事中事后监管和督办问责。

于秀明强调,要形成共识,开放的理念要再强化。坚持改革开放、大力招商引资,是推动鹰潭发展、实现“小市大为,跨越赶超”的必然选择,是关键的一招,全市上下务必进一步统一思想认识,坚定不移地把抓发展落脚到抓项目、抓招商上,努力形成大上项目、上大项目、快上项目、多上项目的良好局面。

要突出重点,招商的举措要再创新。要创新体制机制,创新工作方式方法,探索建立招商引资激励机制,树立大招商、招大商的鲜明导向,层层传导压力,形成人人想项目、谋项目、争项目、引项目,全市上下大干项目、大干招商工作的浓厚氛围。

要强化服务,营商的环境要再优化。抓好招商引资,作风是保证,环境是王牌。要树立“一切为招商引资服务、一切为项目建设让路”的意识,全力营造推动招商引资、项目建设的良好环境,形成招商引资、产业集聚的洼地效应。

会上,市商务局主要负责同志就《江西省利用省外资金统计核查办法》和重大项目招商有关流程进行了解读;鹰潭高新区、贵溪市、市文广新旅局先后作表态发言。