鹰潭市气象局扎实开展“同吃同劳动·真心真扶贫”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-03-01 09:09

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员乐艳华报道:近日,鹰潭市气象局党组成员、副局长俞开炬同志和党组成员、纪检组长俞发民同志带领挂点帮扶干部自带食材,深入定点帮扶的贵溪市文坊镇虹桥村太阳组贫困户周龙和家中,认真贯彻落实市委、市政府“同吃同劳动,真心真扶贫”活动实施方案,与贫困户同劳动,同吃连心饭,帮助贫困户解决一些实际困难和问题,增进与贫困户之间的血肉联系,提升我市气象部门结对帮扶的成效。

111

该市气象局帮扶干部一行人来到贫困户周龙和家中,一同在厨房洗菜、做饭,一同深入菜田里锄地、拔草,聊家常、谈打算。在给周龙和及家人宣讲国家扶贫政策的同时还征求他对市气象局扶贫工作的意见和建议,排查梳理需要解决的实际问题,并对提出的问题作了详细的解答。开展活动期间,扶贫队员们向村干部了解该村“脱贫攻坚”领域取得的成就和存在的困难,介绍了气象部门在“脱贫攻坚”领域里的重要举措。同时,气象局扶贫队还走访调研了当地香菇产业等基地的生产发展情况,并鼓励创业者们充分挖掘当地资源,发展优势,塑造品牌,畅通销售渠道。

222

当一桌充满香气四溢的桌饭完成时,扶贫队还邀请了村委会干部、乡村企业经营户共进午餐,一起为贫困户送上问候和祝福,同时激励贫困户要有敢脱贫、争脱贫的勇气。润物细无声,点点滴滴充盈真心真情,俞开炬副局长表示:“开展‘同吃同劳动,真心真扶贫’活动,我们不能仅仅停留在同吃一餐饭和简单的嘘寒问暖上,尤其要力戒形式主义走过场,要重点落在后面五个字‘真心真扶贫’上,要真正融入到贫困户生活中,用眼睛看,用耳朵听,用心体会,用力帮扶,把扶贫工作做真”。

猜你还想看:

鹰潭:气象服务助力国庆旅游发展满堂红

据鹰潭市旅游部门统计,2018年国庆黄金周,江西鹰潭市旅游接待人数和收入大幅攀升,共接待游客484.76万人次,实现旅游收入45.3亿元,全市未发生重大旅游安全事故。国庆期间,鹰潭市气象部门积极采取多项措施,扎实开展旅游气象服务保障工作,助力当地国庆旅游发展。

2018-10-09