贵溪市泗沥镇开展“禁燃”促环境整治提升工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-02-25 15:35

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员温友珍报道:春节、元宵、清明节是燃放烟花爆竹的高峰期,贵溪市泗沥镇为响应贵溪市“禁燃”工作,巩固提升全镇环境整治效果,提前部署,积极开展系列宣传活动,让辖区居民意识到燃放烟花爆竹的危害,自觉做到禁放烟花爆竹。

999

广泛宣传。该镇大力开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,组织党员、干部进村入户开展禁燃宣传活动,向村民发放禁止燃放烟花爆竹一封信。利用微信群、LED显示屏向广大村民宣传禁止燃放烟花爆竹知识,每天定时出动宣传车进行巡回播放“禁燃”音频,进一步扩大宣传覆盖面。在村小组人员聚集场所张贴《贵溪市禁止燃放烟花爆竹规定》,在全镇营造了良好的“禁燃”氛围。

强力推进。该镇镇村干部在禁放区的的商店进行一对一进行宣传教育,严禁烟花爆竹上柜。该镇组织全镇、村干部签订烟花爆竹禁燃承诺书。为确保禁放工作落到实处,该镇坚持每天对辖区内禁放工作开展情况进行督查,严格责任追究。

猜你还想看:

贵溪市泗沥镇强力拆除抢搭抢建违章建筑

近日,贵溪市泗沥镇联合市城管执法大队及特勤人员130余人,对该镇城北村庄搬迁范围内抢搭抢建违章建筑进行了依法强制拆除。

2018-11-02

贵溪泗沥镇扫黑除恶成效显著

自扫黑除恶专项斗争开展以来,贵溪市泗沥镇党委政府高度重视、常抓不懈,扫黑除恶专项斗争取得显著成效。

2018-10-30

贵溪市泗沥镇庆祝重阳节活动

“丹桂飘香,金秋送爽”,10月17日,我们迎来了又一个重阳佳节。敬老爱老一直是中华民族的传统美德,九九重阳,寓意生命长久、健康长寿,并赋予了爱老、敬老之意。

2018-10-18

贵溪市泗沥镇迎“国家扶贫日”举办脱贫攻坚知识竞赛活动

为迎接第五个“国家扶贫日”,深入贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,提高镇扶贫干部理论水平和业务能力,解决贫困户“等、靠、要”思想,贵溪市泗沥镇在全镇开展脱贫攻坚知识竞赛活动。

2018-10-18

贵溪市泗沥镇持续发力扫黑除恶专项斗争

为推动扫黑除恶专项斗争不断深入,不断提高全镇人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,贵溪市泗沥镇多措并举,持续发力扫黑除恶专项斗争。

2018-10-16