温暖帮扶送进家 村民脸上乐开花——贵溪市林业局帮扶工作纪实

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-02-22 17:14

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员黄晶报道:“平时留你们吃饭总也留不住,这次好不容易在家里吃饭了,还抢着把活都干了!”塘湾镇古塘镇崔家组贫困户崔双文对帮他劈柴、锄地的帮扶干部笑着说道,“现在很少烧柴了,都有液化气;菜园种些简单的蔬菜,其它想吃的菜也可以随时买。政策好了,生活也好了,吃穿住行都没问题!”

333

2月22日,根据市委、市政府相关工作安排,贵溪市林业局组织干部来到挂点帮扶单位——塘湾镇古塘村,深入贫困户家中,与贫困户“同吃一桌饭菜、参加一次劳动、开展一次宣讲、打扫一次卫生”,同时“征集一批建议、解决一些问题”。

222

帮扶干部们根据分工,三两结对来到贫困户家中,或撸起袖子上灶台,或卷起裤腿下菜园;或抡起扫帚除庭院,或拿起抹布擦灰尘;或翻开册子讲政策,或拿起本子记问题。各有所长、尽心尽力,忙碌时不亦乐乎,谈笑间其乐融融。大家纷纷表示,扶贫工作要做好,贫困户家中事务无大小。这样有体验感、有意义的事情,要经常做。

111

贫困户们对帮扶干部们的热情劳动和热心帮助表达了感谢之情,也提出了部分建议和看法,干部们仔细询问、一一记录,为今后更有针对性、更加高效的开展帮扶工作打下坚实基础。

猜你还想看:

贵溪市双圳林场被授予中国林场协会林业产业专业委员会“副主任委员单位”称号

11月8-9日,中国林场协会林业产业专业委员会成立大会在广西南宁市召开。中国林场协会会长姚昌恬、常务副秘书长付光华、国家林业和草原局改革和发展司司长刘拓,以及来自广西、江西、黑龙江、江苏、重庆等省、市、自治区100多名林业单位代表及专家参加会议。

2018-11-10