鹰潭市推动移动物联网发展工作座谈会召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-02-22 11:55

2月21日,鹰潭市推动移动物联网发展工作座谈会召开,市委常委、副市长高怀孝出席会议并讲话。

QQ截图20190222114608

高怀孝指出,市委、市政府高度重视5G试点城市建设。过去两年多时间,鹰潭的智慧新城建设有声有色,取得了可喜的成绩,是一张靓丽的名片,各单位各部门要再接再厉,要就如何把智慧新城建设提升到一个新的高度、谋划打造新的亮点,沟通思想,激发下一步工作思路。

高怀孝强调,要认清当前鹰潭5G发展的形势,提高格局,抓住5G发展的先机,推出有价值有推广性的应用;5G是万物互联的时代,各运营商、设备供应商、各部门之间要加强合作与配合,加强沟通;提前谋划好鹰潭下一阶段5G发展思路,做好站址规划,尤其是重点区域站址建设;要做好研发工作,加强研发力量,引进好的研发平台,打造特色产品;要打造亮点,突显特色,推广5G应用,共同打造良好的5G发展势态;做好5G宣传推广工作,扩大影响力,围绕鹰潭如何构筑5G城市有重点、有亮点、有特色地进行专题报道,凝聚资源,汇集力量,营造5G良好发展环境。

会上,各区(市)各部门,华为、中兴、铁塔,移动、电信、联通等相关负责人作了交流发言。