鹰潭市税务工作会议召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-02-20 08:33

2月18日,鹰潭市税务工作会议召开,总结回顾2018年工作,研究部署2019年工作任务。市委书记郭安,市长于秀明分别提出明确要求。

QQ截图20190219173543

郭安指出,2018 年,该市税务系统认真贯彻落实市委、市政府和省税务局的部署要求,主动服务全市发展大局,以勇于担当、攻坚克难的精气神,全力推动国税地税征管体制改革等工作部署落实,圆满完成全年税收工作任务,为全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

郭安强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议精神和省委、市委关于经济工作的各项部署,围绕推动市委“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路落实,坚持和加强党对税收工作的全面领导,扎实做好各项税收工作,全力确保减税降费政策措施落地,进一步深化税务改革、落实依法治税、优化营商环境,加强税务队伍建设,努力开启高质量推进新时代税收现代化新征程,充分发挥税务部门职能作用,助力鹰潭打造“两都一城”,实现“小市大为、跨越赶超”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

QQ截图20190219173534

于秀明指出,2018年,全市税务系统胸怀大局,克服困难,积极施策,蹄疾步稳抓改革,凝心聚力促发展,真抓实干优服务,严管善待带队伍,确保了税务机构改革平稳落地,圆满完成税收收入任务和减税目标,为推动我市高质量跨越式发展作出了积极贡献。

于秀明希望,新的一年,全市税务系统以新面貌、新状态展现新税务机构的新气象、新作为,高标准推进减税降费政策措施落地生根,深化国税地税征管体制改革,持续优化税收营商环境,建设高素质专业化税收干部队伍,确保完成预算确定的税费收入任务,为助推鹰潭小市大为、跨越赶超作出新的更大贡献。

会议要求,全市税务系统要加强党对税收工作的全面领导,坚持税收主业,把握主题主线,不折不扣兑现税收优惠政策,大力开展减税降费,让企业轻装上阵,激发市场活力;要巩固扩大国税地税征管体制改革成果,深入开展便民办税春风行动,扩围“最多跑一次”“一次不跑”办税事项清单,全面落实同城通办、免填单、延时服务、预约办税、容缺受理等便民措施,增强广大纳税人缴费人快捷便利的体验感、获得感。要坚持依法治税,加强税收管理,着力优化税收营商业环境,确保完成组织收入任务,为经济社会发展提供财力保障;要坚定不移推进党风廉政建设,聚焦人合事合心合力合,着力打造高素质税务干部队伍,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的贡献。

猜你还想看:

鹰潭市地税局领导分别走访温州、浙江等商会 进一步优化税收营商环境

自4月中旬开始,在鹰潭市地税局党组书记、局长钟胜的带领下,鹰潭市地税局全面深入商会、企业开展了大走访、大调研活动,旨在通过此项活动及时了解企业需求、解决企业难题、扶持企业发展,确保企业享受到税收政策“红利”。

2018-05-31

鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开 张福庆出席会议并讲话

7月6日,鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开,会议学习传达了国务院和全省国税地税征管体制改革座谈会精神,对进一步推进该市税务机构改革工作进行了研究部署。

2018-07-08

鹰潭市地税局老税友工作室走进乡村小学开展捐书助教活动

5月29日上午,鹰潭市地税局老税友工作室一行十余人,冒着酷暑的炎热来到龙虎山中心小学开展捐书助学活动。

2018-05-30