贵溪从“四个要求”着手 从严抓好企业节后复工复产工作

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-02-14 16:49

为切实做好企业节后复工复产工作,确保企业安全生产万无一失,贵溪市应急管理局结合工作实际,从“四个要求”着手,从严抓好企业节后复工复产工作。

一是要求各企业要切实提高思想认识,认真组织召开节后复工复产工作会,全员参与、全员动员,对复工复产工作进行全面安排部署,细化工作任务,落实工作责任,做到节后复产工作有方案、有计划、有落实。

二是要求各企业要加强复产前安全检查工作。重点对 生产厂区、车间、各类设施设备以及用水、用电等方面进行一次全面安全排查,对检查发现的各类安全隐患,要及时科学予以治理,确保复产安全。

三是要求各企业要强化安全教育培训。认真组织开展节后复工安全教育培训工作,重点加强对年后新进人员和转岗人员的安全教育培训力度,切实提高从业人员的安全责任意识和自我防范意识。

四是要求各企业要严格履行复工复产验收备案制度,在复工复产前,要及时将复工复产工作方案报市应急管理局进行审核备案,并经现场检查验收后,方可进行开工复产。

猜你还想看:

贵溪市白田乡多举措抓好汛期防汛工作

为确保今年安全度汛,贵溪市白田乡准备得早,行动得快,未雨绸缪,多举措扎实做好防汛工作。

2018-05-24