鹰潭农商银行召开信贷业务专题座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-02-14 16:49

 2月13日,鹰潭农商银行召开信贷业务专题座谈会。鹰潭农商银行党委书记郭先境主持会议;总行班子成员,相关部门主要负责人,部分基层支行、分理处负责人以及客户经理代表等20余人参加座谈会。

QQ截图20190214123516

 

 会议认真分析了当前信贷业务发展存在的突出问题,并提出了解决方法和措施。与会人员围绕“信贷怎么管理、贷款怎么投放、绩效怎么考核”三大主题展开研讨,畅所欲言。

QQ截图20190214123630

 

会议强调,信贷业务经营好坏直接与银行生存发展息息相关,做好2019年信贷工作,要在认真分析问题、查找不足的基础上,坚定工作信心,明确工作方向,把各项工作做实做细做到位。一是转变思想观念。要强化危机意识,增强发展信贷业务的危机感、紧迫感,特别是要摒弃“等客上门”“坐堂营销”的传统守旧思想。要强化担当意识、责任意识,发扬敬业奉献精神,心怀大局抓发展。二是加强分析统计。要摸清自己的家底,认真统计分析本行业务数据情况,进一步找准市场方向。要加强外部形势分析,针对同业机构进行系统性分析,找到自身的优势,扬长避短。要加强行业分析,对地方政府行业发展规划认真分析,积极主动对接营销。三是加快不良处置。要出台更有力的措施、拿出更有效的办法、培养更专业队伍、花费更多的精力扎实抓好不良贷款清收处置工作。四是明确发展路径。要坚持支农支小市场定位,回归做零售的理念,做小、做散、做特色。五是做实“深度”四扫。要在一季度完成方案制定、工作考核、业务培训等相关工作,把该工作作为全年信贷工作的重中之重。六是推进精细管理要针对归行率、绩效考核、风险管控等问题,制定更精细的管理措施,实现规范化。七是研发差异产品。要加强每类客户群的调研分析,研发对应的产品,满足不同客户金融服务需求

八是借助科技力量。要探索研发相关电子化信息系统,支撑信贷业务发展,不断提高工作效率。九是培养员工队伍。

要注重培养员工主动营销意识,发扬“三勤”“三水”“三同”精神,发挥中层干部引领作用。

猜你还想看: