郭安在鹰潭高新区调研

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-02-13 15:32

2月12日下午,市委书记郭安来到鹰潭高新区,指导高新区党工委领导班子2018年度民主生活会。他强调,鹰潭高新区党工委领导班子要以这次民主生活会为新起点,提高首位意识,发扬拼搏精神,敢于担当作为,以更加奋发有为的精神状态做好各项工作,全力以赴推动高质量发展,为加快推进“小市大为、跨越赶超”作出新的更大贡献。鹰潭高新区党工委书记李卫国主持会议,鹰潭高新区管委会主任杨鹏参加会议。

QQ截图20190213144832

会上,通报了2018年度鹰潭高新区党工委领导班子民主生活会征求意见情况;李卫国代表鹰潭高新区党工委领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,深刻剖析原因,并提出了下一步整改方向和整改措施。

郭安对鹰潭高新区党工委领导班子民主生活会的质量与效果给予肯定。他说,这次民主生活会准备充分,严肃认真,效果明显。班子的对照检查材料和每位同志的发言都紧扣会议主题,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻,做到了落细落小、见人见事,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。

郭安指出,民主生活会是党内政治生活的一项重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督的一种重要方式。大家要充分认识开好民主生活会的重要意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业始终沿着正确的政治方向前进。要以这次民主生活会为新的起点,把实现高质量发展作为鹰潭高新区工作的首要任务,进一步谋划发展思路,以舍我其谁、敢于担当的精神风貌,全力以赴推动各项工作落到实处。

郭安强调,要提高首位意识。鹰潭高新区要坚决扛起我市经济发展主战场主阵地的大旗,敢于担当、主动作为,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。要树立强烈的危机意识,充分认识到与省内其它高新区的发展差距,加强危机教育,激发内生动力,全力推动高质量发展;要树立强烈的赶超意识,拧成一股绳、憋住一口气,以高度的责任感和使命感,努力实现跨越赶超、争先进位;要科学制定目标任务,按照“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”的要求,进一步压实工作责任,细化量化分解任务,努力做好每一天的工作,确保各项工作顺利推进、按时完成;要以高质量发展为前提,超前谋划,统筹安排,既要抓好硬环境建设,还要强化软环境,努力将高新区打造成有品质、有品位、高标准的开发区。要发扬拼搏精神。要拼项目,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,集中优势兵力和主要力量,全力抓好在谈项目落地,把目标项目一个一个拼下来、咬下来,尽一切力量多上大项目、好项目,努力在项目建设上取得突破;要拼服务,调动一切力量、一切资源,围绕项目招商、项目建设、项目投产、项目运营,不断优化发展环境,完善配套服务;要拼专业,加强专业招商队伍建设,强化招商业务学习,提升招商本领,增强招商实效。

郭安强调,要加强团队合作。推动高新区高质量发展,团队合作非常关键。高新区上下要切实增强集体荣誉感,充分发挥集体智慧和力量,相互补台、互相支持,不断提高凝聚力和战斗力,打造一支拥有旺盛战斗力的团队。要敢于担当。要有“舍小我、为大我”的精神境界,顶起自己头上的那片天,积极主动作为,深入调查研究,按照高标准要求推动各项工作落地落实,同时要调动和激发各级干部主动抓落实的内生动力和内在活力,为争先进位凝聚强大合力。要守住底线。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉用廉洁自律准则规范自己的一言一行;要在守住底线的前提下,坦荡同企业接触,敢于、善于同企业家做朋友,主动了解企业诉求,积极构建“亲”“清”政商关系。