贵溪市雄石街道全力做好春节期间禁燃禁放工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-02-12 11:39

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员黄毅锋报道:为把市政府禁燃禁放烟花爆竹的新规落到实处,春节期间,贵溪市雄石街道高度重视、充分动员,做好春节期间禁燃禁放工作。

111

一是周密部署。街道紧扣时间节点及时召开禁燃禁放工作动员会、调度会、推进会,成立禁燃禁放领导小组,制定禁燃禁放进度表,细化任务、讲清办法、压实责任、言明纪律,确保禁燃禁放工作顺利实施有效推进。

222

二是加大宣传。该街道充分利用宣传条幅、流动喇叭、居民微信群等多种途径和方式宣传禁燃禁放内容,营造禁燃禁放的浓厚氛围。同时,各村(居)将“禁燃禁放的倡议书”、“致居民朋友的一封信”等宣传单,发放到市民手中,提高群众知晓率和参与度。街道安监站组织经营户签订承诺书,杜绝非法销售、储存烟花爆竹行为。

三是严格巡查。街道制定春节期间禁燃禁放巡逻值班安排表,由街道值班领导、挂点单位干部、社区负责人与志愿者共同组成巡查队伍,开展全方位、无死角的机动巡逻。确保做到有值守、有查访、有劝阻的进行巡查,对违反燃放规定的行为及时发现并进行制止,确保居民人身财产安全。

猜你还想看:

贵溪市雄石街道组织学习《中国共产党纪律处分条例》

为进一步增强对新修订《中国共产党纪律处分条例》学习的实效性和针对性,提升党员干部廉洁自律意识。日前,贵溪市雄石街道组织召开新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

2018-10-10

贵溪市雄石街道“四个坚持”推动作风建设常态化

为进一步深化党员干部作风建设,整治“怕、慢、假、庸、散”问题,严格“正风肃纪”,贵溪市雄石街道狠抓干部管理,规范干部行为,以铁的纪律狠抓作风建设,实现作风建设新常态。

2018-08-28

贵溪市雄石街道布置发展壮大村级集体经济工作

8月24日,贵溪市雄石街道召开发展壮大村级集体经济工作布置会,各村(社区)支部书记、党建干事以及机关部门相关负责人共20余人参加。

2018-08-26

贵溪市雄石街道开展法律知识培训

近日,贵溪市雄石司法所利用我办党员活动日契机,组织我办机关党员干部开展了一次法律知识培训。培训内容主要围绕《人民调解法》、《中华人民共和国宪法修正案》等内容展开。

2018-08-16

贵溪市雄石街道召开“不忘初心、牢记使命”八一座谈会

为庆祝中国人民解放军建军91周年,8月1日上午,雄石街道召开“不忘初心、牢记使命”主题座谈会。部分机关党政班子成员、退役军人以及部分军属30余人欢聚一堂,共同庆祝八一建军节的到来。

2018-08-02